Э-коммерция

Amazon приобрела американскую JC Penney

12:30, 21/05/2020

Глобальный интернет-ритейлер Amazon объявил о приобретении американской торговой сети JC Penney, которая ранее JC Penney планировала закрыть 245 из 846 своих магазинов в США, чтобы реструктуризировать свой бизнес и воспользоваться преимуществами закона о банкротстве.

Но теперь, когда сеть стала частью Amazon, можно надеяться, что интернет-торговля гиганта вытянет на себе все супермаркеты. Amazon пока не опубликовала никаких официальных комментариев по поводу поглощения. Но эксперты рынка говорят о хороших перспективах этого проекта. JC Penney получит замечательный рынок сбыта. Ведь Amazon в США имеет долю 49% в электронной коммерции.

Ежеминутно с платформы американцы осуществляют по 4000 заказов на приобретение различных товаров. С другой стороны в Amazon испытывают недостаток физического присутствия на рынке. Им нужны кирпичные и бетонные здания с яркими вывесками и вежливым персоналом внутри, отмечают специалисты. Именно поэтому в 2017 году Amazon приобрел сеть Whole Foods, которая теперь расширила свой бизнес в Соединенных Штатах и увеличила количество магазинов до 500.

Кроме того, развивается сеть гибридных продуктовых магазинов малого формата Amazon Go, в которую входит пока только 26 торговых точек. По мнению аналитиков, Amazon обладает 43,7 млрд долларов свободного капитала. Поэтому приобретение крупных торговых сетей для компании нельзя считать рискованным. Во что именно превратится JC Penney, пока неизвестно. Вероятно, интернет-гигант сделает из нее сеть распределительных центров и оффлайн «витринами» для онлайн-торговли.

Источник: trademaster.