Лайфхаки

Ксенія Савчук

7 правил безопасных покупок в интернете

14:27, 21/04/2020

Интернет-магазины становятся все более популярными. И нет ничего абсолютно удивительного — ведь они дают нам удобный и быстрый доступ ко всему ассортименту товаров и услуг, а часто также гарантируют низкие цены, чем те, которые предлагают нам стационарные магазины. Мы узнаем об их качества сегодня во время карантина.

Для того, чтобы процент электронных потребителей продолжал расти, необходимо обеспечить их безопасные платежи и транзакции, включая борьбу с мошенничеством и помощь в случае несанкционированного использования карты. Соответствующие шаги для этого используют как платежные организации, так и банки, и покупатели могут сделать свой вклад в это. Как сделать интернет-магазины действительно безопасными. Вот что нам советует Visa по этому поводу.

Безопасный интернет-магазин — 7 практических советов

Используйте безопасные, быстрые и простые средства идентификации — новые европейские нормы требуют от банков спрашивать дополнительное подтверждение того, что лицо, осуществляющее операцию, вправе делать это. Если у вас есть такая возможность, используйте такие способы подтверждения идентичности на своем смартфоне или в мобильном приложении банка, как отпечатки пальцев или распознавания лица. Это значительно облегчит и ускорит безопасный процесс оплаты в Интернете.

Обратите внимание на «s» — при оплате в Интернете проверьте, URL-адрес веб-сайта начинается с «https: //» — буква «s» в конце указывает на безопасное соединение.

Откройте для себя «возвращение платежей» — благодаря этой службе ваш банк имеет возможность взыскать средства с банка розничной торговли, если не доставляет услуги или продукты, оплаченные картой Visa или когда магазин прекратил свое существование. Это касается также таких случаев, как: отмена рейса, вызванное банкротством авиакомпаний, или доставки продавцом футболки в больших размерах и отказ в принятии возврата Если в таких ситуациях вы не можете общаться с продавцом, а убытки не покрываются страховой или Фондом гарантирования туристов, у вас есть возможность связаться со своим банком, который может помочь вам восстановить потраченные деньги. Возмещение платежей не гарантирует возврат средств, но стоит быть осведомленным о такой возможности и факт, что Visa обязывает банк ознакомиться с делом и справедливой оценкой.

Следите за «фишингом» — будьте начеку при получении подозрительных или неожиданных электронных писем и телефонных звонков — это может быть попытка получить ваши конфиденциальные данные, такие как: номер счета, логин или пароль. Если вы сомневаетесь, не нажимайте на ссылки не открывайте вложения, и не загружайте файлы.

Устанавливайте уведомления о новых транзакции — благодаря этому вы получаете представление о деятельности своего аккаунта. Если вы заметили необычные платежи, которые вы не сделали, немедленно сообщите об этом свой банк. Оплата картой Visa, также добавлена ​​к смартфону, гарантирует, что в случае необоснованного списания счета его владелец может получить возмещение согласно действующим правилам в данном банке.

Платите одним кликом — при сохранении свою карту на смартфоне или магазине программы, конфиденциальную информацию часто заменяют цифровым маркером. Это означает, что данные вашей карты не сохраняются, что повышает их безопасность. В некоторых магазинах вы можете оплатить покупки одним щелчком мыши — просто запустите услугу, подтвердите, что карта принадлежит вам, и вы сможете быстро и удобно оплатить покупки, не вводя данные карты каждый раз.

Устанавливайте уведомления о новых транзакции — благодаря этому вы получаете представление о деятельности своего аккаунта

Регулярно обновляйте программное обеспечение и программы — установите новейшие версии программного обеспечения на компьютер, планшет или телефон. Технологические компании упорно работают над обеспечением безопасности — обновлением программного обеспечения вы улучшаете защиту своих данных.

Если вы подозреваете, что произошла мошенническая операция, свяжитесь со своим банком и объясните ситуацию. Банк часто может помочь восстановить деньги.

Источник: egospodarka